제품활용 레시피
누룽지로 만드는 요리,
간편하게 즐기는 건강한 한 끼 레시피
다양한 누룽지 활용법,
간편하게 즐기는 풍성한 레시피
· 미루 구수한 누룽지 전복죽
STEP 1
전복손질 내장과 껍질을 제거하고,
살은 칼집을 내 얇게 썰어주세요. 내장은 죽에 넣을 경우 따로 다져둡니다.
STEP 2
밥 · 누룽지 준비 쌀밥은 물에 한번 헹궈 전분을 제거하고,
누룽지는 미리 불리지 않아도 됩니다.
STEP 3
볶기 냄비에 참기름을 두르고,
마늘과 전복, 전복 내장을 볶아 향을 냅니다.누룽지와 밥, 버섯을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
STEP 4
끓이기 물 또는 육수를 붓고 중불로 끓입니다.
누룽지가 풀어지며 걸쭉해질 때까지 10~15분 끓입니다. 중간에 눌지 않도록 저어주세요.
STEP 5
간 맞추기 국간장, 소금으로 간을 하고 불을 끕니다.
STEP 6
마무리 그릇에 담아 깨소금, 참기름, 후추로 마무리합니다.

